Selasa, 25 April 2023

Cara Membuat Mie Ayam Yang Enak Untuk Jualan

Siapa yang tidak menyukai mie ayam? Rasanya yang khas dan gurih membuat mie ayam menjadi salah satu makanan favorit orang Indonesia. Namun, Anda bosan dengan mie ayam biasa? Simak resep mi hun sederhana kali ini yang bisa menambah variasi rasa dan citarasa yang berbeda dari mie ayam biasanya.

Mie ayam kampung spesial

Untuk membuat mie ayam kampung spesial ini, Anda akan membutuhkan bahan-bahan berikut:

  • 200 gram mi telur
  • 150 gram daging ayam fillet, potong dadu kecil
  • 1 batang seledri, potong-potong
  • 2 buah bawang putih, cincang halus
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • Garam dan merica secukupnya

Untuk membuat bumbu, siapkan bahan-bahan di bawah ini:

  • 3 siung bawang putih, goreng
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh lada
  • 1 sendok makan minyak goreng

Langkah pertama yang harus dilakukan adalah merebus mi telur hingga matang, lalu tiriskan. Kemudian, tumis bawang putih hingga harum dan masukkan daging ayam yang sudah dipotong. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Selanjutnya, tambahkan seledri, garam, dan merica secukupnya. Aduk rata dan angkat daging ayam dari wajan.

Di wajan yang sama, masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan aduk rata. Setelah itu, masukkan mi telur dan daging ayam yang sudah ditumis tadi. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.

Mie ayam pangsit Jawa

Tak kalah lezatnya, mie ayam pangsit Jawa juga menjadi salah satu sajian yang patut dicoba. Untuk membuat mie ayam pangsit Jawa ini, Anda akan membutuhkan bahan-bahan berikut:

  • 200 gram mi telur
  • 100 gram daging ayam, cincang halus
  • 50 gram udang, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sendok teh garam

Untuk membuat pangsit, siapkan bahan-bahan di bawah ini:

  • 100 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 60 ml air dingin
  • 3 butir bakso ikan, iris tipis
  • 1 sendok makan minyak goreng

Cara membuat pangsit:

  1. Campur tepung terigu dan garam hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan air dingin sedikit-sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dipulung.
  3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian kecil dan gilas setipis mungkin.
  4. Letakkan irisan bakso dan lipat dua adonan menjadi segitiga.
  5. Rekatkan bagian pinggirnya dengan menggunakan air.
  6. Rebus pangsit hingga matang.

Cara membuat mie ayam pangsit Jawa:

  1. Rebus mie telur dan tiriskan.
  2. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan ayam dan udang. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam dan daun bawang. Aduk rata.
  4. Siapkan piring saji dan taruh mi telur di atasnya. Tumpuk dengan pangsit.
  5. Sendokkan bubur ayam di atas pangsit dan pindahkan lagi mi telur di atasnya.

Itulah beberapa resep mi hun sederhana yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba!

Andai kamu sedang menyelidiki tentang Cara Membuat Ayam Untuk Mie Ayam Yang Enak - Membuat Itu kamu datang di web yang tepat. Aku punya 5 gambar yang keren tentang Cara Membuat Ayam Untuk Mie Ayam Yang Enak - Membuat Itu seperti Cara Membuat Mie Bakso Sederhana - Hongkoong, Cara Membuat Ayam Untuk Mie Ayam Yang Enak - Membuat Itu dan juga Cara Membuat Mie Bakso Sederhana - Hongkoong. Ini dia:

Cara Membuat Ayam Untuk Mie Ayam Yang Enak - Membuat Itu

Cara Membuat Ayam Untuk Mie Ayam Yang Enak - Membuat Itu membuatitu.blogspot.com

Resep Bubur Ayam Untuk Jualan

Resep Bubur Ayam Untuk Jualan hopeandnonthings.com

Resep Mi Hun Sederhana : Resep Mie Ayam Kampung Spesial | Resep

Resep Mi Hun Sederhana : Resep Mie Ayam Kampung Spesial | Resep kennybeented.blogspot.com

sederhana

Cara Membuat Mie Bakso Sederhana - Hongkoong

Cara Membuat Mie Bakso Sederhana - Hongkoong hongkoong.com

Meja Untuk Jualan Mie Ayam - MEJADWAL

Meja Untuk Jualan Mie Ayam - MEJADWAL mejadwal.blogspot.com

meja kursi kayu jati resto belanda bahan jualan ayam tamu

Cara membuat ayam untuk mie ayam yang enak. Cara membuat mie bakso sederhana. Meja kursi kayu jati resto belanda bahan jualan ayam tamu


0 komentar:

Posting Komentar