Dalam kesempatan kali ini, saya ingin membagikan resep masakan yang pastinya akan membuat lidah Anda bergoyang. Kali ini kita akan membuat dua hidangan yang sangat lezat yaitu Ayam Besengek dan Lapis Daging Sapi. Yuk langsung saja kita mulai pembuatannya.
Ayam Besengek
Satu lagi hidangan khas Jepara yang sangat lezat dan gurih adalah Ayam Besengek. Berikut ini adalah bahan dan cara membuat Ayam Besengek yang super lezat :
Bahan :
- 1 ekor ayam, potong 12 bagian
- 3 buah kemiri, sangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh lengkuas, parut
- 1 sendok teh jahe, parut
- 1 sendok teh air asam jawa
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat :
- Goreng ayam sampai matang dan kecoklatan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan lengkuas dan jahe.
- Masukkan ayam goreng, aduk rata. Tambahkan air sedikit.
- Tambahkan air asam jawa, kecap, garam, dan kunyit bubuk. Aduk rata.
- Beri mie hun, daun salam, dan serai. Masak hingga bumbu meresap dan ayam matang.
Lapis Daging Sapi
Selain Ayam Besengek, kita juga akan membuat hidangan yang lain yaitu Lapis Daging Sapi. Berikut ini adalah bahan dan cara membuat Lapis Daging Sapi yang enak dan super gurih :
Bahan :
- 500 gram daging sapi
- 3 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan gula merah sisir
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya dan geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh ketumbar, bubuk
- 1 sendok teh merica, bubuk
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 5 siung bawang merah, iris halus
- 400 ml air
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Cuci bersih daging sapi, potong tipis-tipis
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Masak hingga harum.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga daging menjadi agak kering.
- Tambahkan gula merah sisir, garam, ketumbar, merica, dan kecap manis. Aduk hingga rata.
- Masukkan air, aduk kembali hingga merata. Tambahkan minyak goreng secukupnya. Masak hingga kuah menyusut dan daging empuk.
- Sajikan Lapis Daging Sapi panas segera agar tetap enak dan gurih.
Sekarang hidangan super lezat Ayam Besengek dan Lapis Daging Sapi sudah siap disantap. Selamat mencoba dan selamat menikmati!
Jikalau kamu sedang menjelajahi tentang Resep Mie Ayam Jawa Asli : Bumbu & Cara Membuat Mie Ayam Jawa Enak kamu mengunjungi di halaman yang tepat. Aku punya 5 potret yang keren tentang Resep Mie Ayam Jawa Asli : Bumbu & Cara Membuat Mie Ayam Jawa Enak seperti Resep Mie Ayam Jawa Asli : Bumbu & Cara Membuat Mie Ayam Jawa Enak, 3 Resep Lapis Daging Sapi Enak dan Super Gurih Serta Mudah Dibuat dan juga 5 Olahan Udang Jerbung yang Enak dan Praktis - Sweetrip Indonesia. Monggo..:
Resep Mie Ayam Jawa Asli : Bumbu & Cara Membuat Mie Ayam Jawa Enak
askcaraa.comayam askcaraa resep
3 Resep Lapis Daging Sapi Enak Dan Super Gurih Serta Mudah Dibuat
www.resepistimewa.comlapis daging sapi enak dibuat
Resep Ayam Besengek Hidangan Khas Jepara Enak Gurih Dan Super Lezat
www.resepistimewa.comayam besengek resep lezat jepara khas
18 Resep Nasi Uduk Ala Restoran Yang Enak, Gurih, Dan Simple
thegorbalsla.comnasi uduk resep thegorbalsla
5 Olahan Udang Jerbung Yang Enak Dan Praktis - Sweetrip Indonesia
sweetrip.idResep ayam besengek hidangan khas jepara enak gurih dan super lezat. 18 resep nasi uduk ala restoran yang enak, gurih, dan simple. Resep mie ayam jawa asli : bumbu & cara membuat mie ayam jawa enak
0 komentar:
Posting Komentar